FUMIGASI PERAWATAN : PRODUK KACANG-KACANGAN, ARSIP, RUANGAN, KASUR, DAN MOBIL


FUMIGASI PERAWATAN

FUMIGASI ADALAH : Pengendalian hama dan rayap dengan jalan memasukan atau melepaskan fumigan ke dalam ruangan tertutup atau kedap udara untuk beberapa waktu dalam dosis dan konsentrasi yang dapat mematikan hama.

FUMIGAN : Bahan kimia yang pada suhu dan tekanan tertentu dapat menjadi gas beracun bagi organisme pengganggu Contoh ; Phosphin (PH3)

KEUNTUNGAN FUMIGASI : 

  1. Menjangkau hama hingga ke tempat yang paling sulit / tersembunyi ( di dalam komoditi)
  2. Efektif mengendalikan seluruh stadia hama (Telur, Larva, Pupa dan Imago)
  3. Tidak meninggalkan residu sehingga tidak berbahaya bagi konsumen akhir.
  4. Tidak merusak / merubah komoditi (Fisik & komposisi.


JENIS JENIS FUMIGASI :

FUMIGASI PRODUK KACANG KACANGAN
1. Fumigasi Perawatan : Dilakukan untuk mengendalikan hama bagi komoditas dalam penyimpanan maupun properti ( Rumah, Gedung

FUMIGASI BERAS (TERSERANG KUTU BERAS)












FUMIGASI MOBIL (TERDAPAT BANYAK KECOA JERMAN DI DALAM MOBIL)

FUMIGASI ARSIP (PERPUSTAKAAN DAN GEDUNG GEDUNG PENYIMPANAN ARSIP



2. Space Fumigation :  perlakuan fumigasi pada seluruh wadah / ruangan misal : Silo, Kapal, Rumah dll



3. Under Sheet Fumigation : Pelaksanaan terbatas pada komoditas yang akan di fumigasi dengan melakukan penyungkupan di bawah plastik




4. Container Fumigation : Fumigasi untuk komoditas di dalam Container


x

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERKENALAN KAMI